Жительница Лангепаса помогла спасти людей из пожара в трехэтажке

Жительница Лангепаса помогла спасти людей из пожара в трехэтажке. Инцидент произошел в многоквартирном доме на улице Кедровой вечером 16 февраля.

Ирина Хрещатова стала свидетельницей происшествия. Она вместе с подругой возвращалась домой, когда увидела, что в доме женщины горит квартира на первом этаже. Пламя уже было огромным. Возле подъезда стоял хозяин квартиры. Оказалось, мужчина просто закрыл дверь в горящую комнату и вышел из квартиры, при этом даже не вызвав пожарных, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в ГУ МЧС по ХМАО-Югре.

Ирина сама вызвала пожарных, к этому моменту квартира уже вся была в дыму. Женщина стала звонить во все квартиры и предупреждать жильцов о пожаре. После этого она выбежала на улицу посмотреть, не горит ли свет в квартирах, в которых ей не открыли дверь.

В одной из них, расположенных прямо над горевшей квартирой, был включен свет. Женщина вернулась в подъезд, к этому моменту в нем уже было трудно дышать. Соседи рассказали, что в квартире живет пенсионерка, у которой больные ноги. Женщина плохо ходит.

 «Меня поразило полное равнодушие людей. Ведь они даже не пытались до нее достучаться. Я сообщила пожарным, что в квартире, возможно, находится пожилая женщина», — рассказала Ирина.

После этого женщина пошла домой. По ее словам, от нее сильно пахло дымом, голос сел, она кашляла, а когда увидела себя в зеркале, то оказалось, что ее губы были черными от дыма.

Как добавили в региональном ведомстве, из дома самостоятельно эвакуировались 7 человек. К счастью, происшествие обошлось без пострадавших. Участие в тушении пожара приняли 10 сотрудников МЧС и 3 единицы техники.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ГУ МЧС по ХМАО-Югре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: