Врачи окружного кардиодиспансера спасли жителя Мегиона с инфарктом 1

Врачи окружного кардиодиспансера спасли жителя Мегиона с инфарктом. Мужчина пришел на прием с жалобами на боль в области сердца и одышку.

В 2021 году мобильные бригады кардиодиспансера планируют выполнить 54 выезда. Это почти вдвое больше, чем в минувшем году.

Специалисты побывают в Радужном, Нижневартовске, Нефтеюганске, Мегионе, Покачах, Излучинске, Пыть-Яхе, Лянторе, Лангепасе, Нижневартовске, Нижнесортымском. В этом году добавятся новые территории. В настоящее время прорабатывается логистика, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе депздрава ХМАО-Югры.

Всего окружной кардиодиспансер обслуживает 12 муниципальных образований с населением более одного миллиона человек.

Пациенты получают комплексное медицинское сопровождение как в условиях стационара, так и амбулаторно.

Врачи окружного кардиодиспансера спасли жителя Мегиона с инфарктом 1
Фото: департамент здравоохранения ХМАО-Югры

По словам специалистов, поводом для обращения к врачу являются такие симптомы, как: загрудинные боли, связанные с физическими нагрузками или стрессами, одышка, усиленное сердцебиение или ощущение перебоев, слабость. Они возникают, когда сердечная мышца получает недостаточно кислорода и питательных веществ. В таких случаях пациенту назначают углубленную диагностику. Нередко после обследования его госпитализируют.

Врачи окружного кардиодиспансера спасли жителя Мегиона с инфарктом 1
Фото: департамент здравоохранения ХМАО-Югры

Накануне мобильная бригада вернулась из Мегиона, где врачи проконсультировали более 50 пациентов. Каждый третий нуждался в госпитализации, еще в трех случаях помощь требовалась немедленно.

Пациенты с хронической сердечной недостаточностью были направлены в местный стационар. А 53-летнего мужчину доставили в кардиодиспансер с инфарктом миокарда.

Он пришел на прием с жалобами на боль в области сердца и одышку. Он был бледный и с трудом мог говорить. Кардиограмма подтвердила инфаркт миокарда.

Центром медицины катастроф мужчину доставили в кардиоцентр, где его успешно прооперировали. В настоящее время его жизнь вне опасности.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: департамент здравоохранения ХМАО-Югры

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: