Тюменским подросткам помогут бороться с избыточным весом

Тюменским подросткам помогут бороться с избыточным весом. Для этого волонтеры привлекли специалистов: тренеров, психологов и медиков. Один из них — врач-эндокринолог Юлия Букина.

Средства на проект «Фитнес-Перемена», разработанный ялуторовской организацией «Пристань добрых дел», выделил Фонд президентских грантов, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в ОБ №23.

По словам специалистов, избыточный вес повышает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и нарушений опорно-двигательной системы. Справиться с лишним весом без специальной помощи бывает трудно. Зачастую, дело вовсе не в лени.

Нормализовать вес, не навредив здоровью, помогают профессионалы. Как рассказала врач-эндокринолог детской поликлиники ОБ №23 Юлия Букина, из 9 тысяч ялуторовских детей и подростков примерно 11% имеют превышенную массу тела.

Врач расскажет вступившим в проект подросткам, что и сколько нужно есть, как нормализовать режим сна, и в каких случаях стоит обращаться за консультацией к эндокринологу. 26 девушек от 14 до 17 лет уже приступили к занятиям фитнесом.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная больница №23»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: