Врачи Тюмени спасли пациента с разрывом трех аневризм в головном мозге

Врачи Тюмени спасли пациента с разрывом трех аневризм в головном мозге. У 33-летнего Максима Киселева случился геморрагический инсульт с массивным кровоизлиянием.

Аневризма – это выпячивание стенки артерии. Под силой тока крови она увеличивается, при этом растет риск разрыва сосуда с кровоизлиянием в ткани. Чаще всего до развития катастрофы пациенты вообще не знают о том, что у них есть аневризма. Заболевание не имеет клинической симптоматики, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОКБ №2.

У Максима была серьезная угроза жизни. Без операции он бы просто погиб. Нейрохирурги удалили сгустки крови из головного мозга пациента и исключили аневризмы из кровотока.

После реанимации и 23-дневного лечения лежачего пациента перевели в отделение реабилитации. Мужчина не садился, не вставал и не мог сам принимать пищу. Врачи видели потенциал молодого организма и не сдавались. Они терпеливо продолжали процесс восстановления.

Максим проходил реабилитацию в два этапа, первый длился две недели. За это время мужчина заново научился сидеть, пересаживаться в кресло-каталку и вставать в высокие ходунки.

На втором этапе он научился самостоятельно обслуживать себя и ходить без трости.

В настоящее время Максим готов к третьему этапу. Восстановление будет длиться год и более. Но, по словам мужчины, он к этому готов.

«Возможно, я бы до сих пор был прикован к кровати, если бы не врачи. А сейчас уже могу ходить даже без трости!», — поделился тюменец.

Отделение медицинской реабилитации функционирует в ОКБ №2 с марта 2019 года. За это время специалисты поставили на ноги многих людей, столкнувшихся с проблемами со здоровьем.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГБУЗ ТО «ОКБ №2»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: