В Челябинск вернулся Лавриченко приговоренный к пожизненной каторге

В Челябинск вернулся Александр Лавриченко, приговоренный к пожизненной каторге в Египте, об этом сообщает Владимир Филичкин, правозащитник и редактор регионального отделения газеты «Аргументы недели», он встретил бывшего узника в аэропорту вместе с его мамой.

В 2000-х его задержали в порту Александрии за перевоз, якобы, 4-х килограммов наркотических веществ, в итоге приговорили к пожизненной каторге — это 25 лет тюрьмы и штрафу в несколько сотен тысяч долларов. Только спустя 20 лет удалось доказать, что в его заключении и приговоре суда есть недоработки, особенно в части свидетельских показаний. В итоге вчера, 19 февраля, Лавриченко, приговоренный к пожизненной каторге, вернулся в Челябинск.

«Каирскому узнику, челябинцу, Александру Лавриченко уже 55 лет. Из них 20, он провел в тюрьме строгого режима Канатар Хария. Из Каира самолётом в Роттердам, оттуда в Москву, а затем в Челябинск. Зимой, в лёгкой летней курточке. Снимок сделан в московском аэропорту. Наши люди прикрывают его по всему маршруту. Вместе с матерью, Галиной Николаевной, ждём его прилёта в Челябинске….По легенде и по документам, в Каирской тюрьме строгого режима Канатар Хария я был родным дядей Александра Лавриченко. Так, что получилась почти семейная встреча в Челябинском аэропорту», — поделился Филичкин в Facebook.com

Как пишет «Челябинская губерния», в октябре 2004 года представители челябинского Агентства журналистских расследований привезли из Египта документы из которых следует, что вина Лавриченко не доказана: решение суда, который длился всего пару часов, было основано на показаниях нескольких старших офицеров полиции и неких «секретных сотрудников».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Дмитрия Куткина и Владимира Филичкина/Facebook.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: