Телефонные мошенники похитили у тюменских пенсионеров более 10 млн рублей

Телефонные мошенники похитили у тюменских пенсионеров более 10 млн рублей. Злоумышленников задержали полицейские региона совместно с коллегами из Омской области.

Четверо жителей Челябинской области звонили пожилым тюменцам и представлялись их близкими родственниками. Они сообщали, что попали в серьезное ДТП. Затем телефон брал другой участник группы и от лица полицейского  предлагал решить вопрос за денежное вознаграждение,  — сообщила ИА «Уральский меридиан» официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Обычно злоумышленники требовали заплатить 500 тысяч рублей. Если таких денег у пенсионеров не было, они соглашались на меньшую сумму.

Мошенники звонили пенсионерам ночью из Новосибирской, Омской и Свердловской областей. Наличные у потерпевших забирали через местных таксистов или курьеров. Посредники оставляли себе 10%, а остальные деньги переводили на банковские карты подозреваемых.

После ночной работы злоумышленники избавлялись от использованных мобильных телефонов и сим-карт. Следующий день они проводили в автокемпингах.

Преступников задержали в Омской области. У них были изъяты сим-карты, мобильные телефоны, банковские карты, а также более полумиллиона рублей.  

Участников группы обвинили в мошенничестве по чч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ. Установлена их причастность  к 32 фактам телефонного мошенничества. Общий ущерб составил более 10 млн рублей.

Подозреваемые были заключены под стражу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: УМВД по Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: