Деньги

Более миллиона рублей перевели югорчане мошенникам за сутки. Всего в округе зарегистрировано 18 краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом.

Наибольшее количество случаев зарегистрировано в Нижневартовске, Сургуте, Нефтеюганске, Мегионе и Югорске, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в УМВД по ХМАО-Югре.

Так, 53-летняя жительница Сургута решила воспользоваться услугами «сиделки» по объявлению на сайте «Авито» и внесла предоплату за услугу за несколько дней. Женщина перевела мошеннику 11 тысяч рублей.

В Югорске молодой женщине позвонил лже-сотрудник службы безопасности банка и сообщил, что на нее хотят оформить кредит. Югорчанка поверила мошеннику и предоставила данные своей банковской карты. Женщине повезло: злоумышленники не смогли похитить у нее средства по независящим от них обстоятельствам.

44-летняя вартовчанка присмотрела костюм мотоциклиста на интернет-сайте «Юла». Женщина перевела на неустановленный счет более 30 тысяч рублей.

30-летний житель Нижневартовска перечислил на счет аферистов более 80 тысяч рублей со своей кредитной карты. Мужчина поверил, что некий гражданин пытается оформить на него кредит в Омске.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, личности злоумышленников устанавливаются.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: