школа 23

В редакцию ИА «Уральский меридиан» пришло несколько сообщений через соцсеть «ВКонтакте» от родителей учащихся школы №23 города Кургана, которые пожаловались на качество питания в столовой образовательного учреждения.

«Рыбные котлеты невкусные, отварной картофель дают учащимся без подлива, еда часто холодная. Столько разговоров было про улучшение качества питания в школе №23, а результат не радует наших детей», — написали курганцы в сообщении.

ИА «Уральский меридиан» обратилось за комментарием к директору МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №23 г. Кургана» Татьяне Фёдоровой, чтобы выяснить — какие проблемы существуют в системе организации питания школьников в учебном заведении. Татьяна Петровна рассказала агентству, что «курганский МУП «Комбинат питания» обеспечивает школьников горячим питанием, соответствующим всем нормам. Я сама регулярно посещаю столовые, у нас две площадки на Увале и в микрорайоне Тополя, вся пища соответствует меню. У нас и фрукты включены в питание, например, апельсины дети получают, каши и котлеты очень вкусные. Родительский комитет проверяет качество питания. Любой родитель может мне свободно позвонить по телефону (3522) 548-658 и сообщить о недостатках в организации школьного питания».

питание
Фото: из соцсети «ВКонтакте», меню и питание в школе №23

Кроме того, замечания и жалобы по вопросам качества школьного питания можно направить в адрес департамента образования и науки Курганской области, зафиксировав нарушения на фото или видео. Жители региона могут обратиться в ведомство через Telegram, Viber, WhatsApp по телефону: +7-912-970-04-60. Это самый быстрый способ донести необходимую информацию до руководства департамента с целью оперативного реагирования: проведения внеплановых проверок, дополнительного изучения ситуации, корректировки деятельности организации.

Ранее на пресс-конференции директор департамента образования и науки Курганской области Андрей Кочеров заметил, что не все курганские школьники питаются в столовых, поскольку ребята привыкли к фастфуду. В школе компот, кисель, каша, мясо, а многие дети вообще такую еду не кушают. Более того, сами родители говорят детям, что в школе плохо кормят, поэтому и питаться лучше дома. Родители должны воспитывать в своих детях культуру питания.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: из соцсети «ВКонтакте», школа №23 в Кургане, мкр. Увал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: