ГИБДД рейд Садовый

Пьяный курганец оскорбил, унизил и избил полицейских. В Кургане будут судить местного жителя, который обвиняется в применении насилия и оскорблении полицейских. Следственный отдел по Кургану СУ СК России по Курганской области завершил расследование уголовного дела в отношении 53-летнего местного жителя. Обвиняемого будут судить за оскорбление представителя власти (ст. 319 УК РФ) и применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья, связанного с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 2 ст. 318 УК РФ). Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Согласно данным следствия, 21 ноября прошлого года обвиняемый находился в качестве пассажира в автомобиле, который был остановлен сотрудниками ДПС с целью проверки документов. Пассажир, который находился в нетрезвом состоянии, вышел из данного автомобиля и неоднократно высказался в адрес инспекторов с употреблением бранных и оскорбительных слов. Затем, уже находясь в служебном автомобиле сотрудников ДПС, мужчина причинил одному из них телесные повреждения. На место происшествия прибыл дополнительный экипаж сотрудников полиции, который и пресёк действия злоумышленников.

Сейчас по делу собрано достаточно доказательств, поэтому прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело будет рассмотрено по существу судом.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: