Pozhar Kurgan 3

В Зауралье завершено дело мужчины, который убил и поджог знакомого. В Куртамышском районе завершили расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве. Ранее он уже был судим. Куртамышский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Курганской области завершил расследование уголовного дела в отношении 23-летнего мужчины, который ранее уже был судим за убийство. В июне прошлого года он освободился из мест лишения свободы. Сейчас его вновь обвиняют в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, которые совершены путём поджога и повлекли причинение значительного ущерба (ч. 2 ст. 167 УК РФ) и убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

19 октября прошлого года, вечером, было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти в виде резаных ран шеи. Тело было найдено в одном из частных домов во время тушения пожара, который находится  в деревне Вехти Куртамышского района по улице Центральной. Подозреваемого в совершении данного преступления следственно-оперативная группа задержала в кратчайшее время.

Согласно данным следствия, 19 октября вечером обвиняемый пришел в дом потерпевшего, с которым ранее у них была ссора. На почве конфликта злоумышленник совершил его убийство, причинив колото-резаные ранения груди, шеи и туловища, которые оказались несовместимы с жизнью. Чтобы скрыть следы совершённого убийства, мужчина облил тело убитого бензином, затем поджог, а сам убежал.

Сейчас обвиняемый сидит под стражей, по делу собрано достаточно доказательств, поэтому прокуратура утвердила обвинительное заключение. В скором времени дело будет рассмотрено в суде.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Наталья Трофимова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: