Марат Хуснуллин назвал шедевром проект Притяжение в Магнитогорске

Марат Хуснуллин, заместитель председателя правительства Российской Федерации назвал шедевром проект «Притяжение» в Магнитогорске, который сегодня продемонстрировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер в ходе рабочей встрече, сообщили в пресс-службе Правительства ИА «Уральский меридиан».

Хуснуллину рассказали, что парк появится на 400 гектаров. Реализуется он по инициативе председателя совета директоров ПАО «ММК» Виктора Рашникова, объект будет достроен до 2025 года, объем инвестиций в него превысит 25 млрд рублей. Марат Хуснуллин назвал шедевром проект «Притяжение» в Магнитогорске.

«Для нас сегодня это особо важно, потому что объемы строительства растут, важно, чтобы в стране был металл, как можно больше строилось. Мы видим, что комбинат развивается и есть большая перспектива. Мы посетили сейчас сам комбинат, я хочу сказать, я просто восхищен», – подчеркнул Марат Хуснуллин.

По информации Правительства, проект по преобразованию городского пространства планируется реализовать на землях, принадлежащих комбинату. Площадь многофункционального парка составит 400 гектаров. Здесь будут сконцентрированы современные спортивные, медицинские, музейные, образовательные и культурные объекты. Первые объекты в парке сдадут в 2022 году ко Дню Металлурга.

В рамках проекта «Притяжение» в Магнитогорске ведется устройство улично-дорожной сети. В ходе встречи Евгений Дитрих и Алексей Текслер обсудили вопросы выделения федерального финансирования региону на дорожные работы в 2021 году. Начаты работы по проектированию многопрофильной больницы в парке «Притяжение» и строительство дорожной инфраструктуры для парка «Притяжение», которая уже начинает работать на горожан, – это вклад области в проект ММК.

Согласно проекту предусмотрено: место для отдыха и прогулок, отель, искусственный водоем, городской пляж. В активной зоне – спортплощадки, беговые и велодорожки фитнес-центр, тренировочная ледовая арена, фристайл-арена со скалодромом и универсальным залом командных видов спорта.

Для детей – детский центр развлечений с тематическими парками, а также так называемый город профессий, научный музей, места для творческих студий.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Правительства Челябинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: