в снегу обелиск

Жители села Пески Юргамышского района надеялись, что накануне Дня защитника Отечества муниципальные власти вспомнят про памятник погибшим солдатам. Однако в курганском селе забыли почистить от снега обелиск, установленный в память о воинах, отдавших жизнь на фронтах Великой Отечественной войны.

«Посмотрите на наш обелиск, который занесён снегом. Стыдно за власть на селе. Администрация села Пески, может сходите почистите памятник со своей «культурой» вместе?», — написала в комментарии на официальном сайте правительства Курганской области в соцсети «ВКонтакте» жительница Юргамышского района Татьяна Александровна.

Администрация села Пески обещала к празднику почистить территорию обелиска и вывезти снег с площади, где стоит памятник. «Ждём, когда местное самоуправление выполнит обещанное», — сообщили агентству местные жители.

село Пески обелиск
Фото: из соцсети «ВКонтакте», обелиск в селе Пески, Юргамышского района

Администрация Юргамышского района разместила ответ на официальном сайте правительства Курганской области в соцсети «ВКонтакте», в котором уточнила, что по информации Песковского сельсовета «в связи с погодными условиями, очистка обелиска не провелась… работники администрации сельсовета, Песковского дома культуры и школьники произведут очистку памятника от снега. На 20-е февраля 2021 года запланировано привлечение трактора для вывоза убранного снега». Позднее чиновники дополнили ответ комментарием — «вокруг обелиска, то есть внутри оградки, имеются насаждения многолетних цветов, и если убрать полностью снег они просто замерзнут, вокруг оградки снег на 11 часов утра 20-го февраля 2021 года трактором еще не убран…».

ещё обелиск
Фото: из соцсети «ВКонтакте», обелиск в селе Пески

На официальном сайте правительства Курганской области в соцсети «ВКонтакте» жителям села Пески Юргамышского района было дано твёрдое обещание — «вокруг ограды снег уберут в течение дня 20 февраля».

В Курганской области первые памятники и обелиски, увековечивающие память о погибших в годы Великой Отечественной войны появились в середине шестидесятых годов прошлого века. Большинство памятников установили в семидесятые и восьмидесятые годы ХХ столетия. Сделанные как правило из доступных материалов, эти скромные мемориальные сооружения, не претендующие на роль шедевров, несли и несут до настоящего времени огромную этическую нагрузку.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: из соцсети «ВКонтакте», обелиск в селе Пески

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: