Екатеринбург ЦПКиО Новый Год иллюминация каток северное сияние коньки

В Шадринске открыли новую ледовую арену стоимостью 200 млн рублей. В Шадринске новую ледовую арену открыл гендиректор УГМК Андрей Козицын. 20 февраля, сегодня, в Шадринске открыли новую современную ледовую арену, на которой взрослые и дети смогут весь год заниматься фигурным катанием, хоккеем и просто кататься на коньках. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе Губернатора Курганской области.

Ледовая арена + Шадринск
пресс-служба Правительства Курганской области

Шадринцев в этим событием поздравил Андрей Козицын — генеральный директор ОАО «УГМК». Спортивный объект открыли благодаря реализации государственно-частного партнёрства. Свыше 200 млн рублей составила стоимость оснащения арены и строительства. Половину средств затратила компания, половину средств выделили из бюджета.

В Шадринске открыли новую ледовую арену стоимостью ₽200 млн
пресс-служба Правительства Курганской области

Старт работы объекта был дан вбросом шайбы. Капитану детской хоккейной команды «Торпедо» вручили символический ключ от арены.

Танцы на льду
пресс-служба Правительства Курганской области

Андрей Козицын подчеркнул, что для компании важно реализовывать такие проекты, чтобы люди не уезжали, поскольку если не будет людей, то ничего не будет. Дети вырастут и могут остаться здесь работать и жить.

Дорогостоящая лёдозаливочная машина заливает корт размером 30*60 метров. Ещё летом её купили и доставили в Шадринск. В начале этого года купили инвентарь, нужный для работы спорткомплекса, машины для подрезки льда у бортов. В здании имеются медицинский пункт, помещения для сушки спортивной обуви и одежды, буфет, комфортные раздевалки с душевыми. Заточку коньков и прокат организуют для массового катания. Также сделают кабины для переодевания. На льду смогут находиться одновременно 50 человек.

В Шадринске открыли новую ледовую арену стоимостью ₽200 млн
пресс-служба Правительства Курганской области

Показательные выступления фигуристов стали ярким моментом открытия церемонии. Развитию хоккея поможет и арена. Специализированный класс по хоккею для талантливых ребят из Шадринска и регионов, расположенных вблизи, создадут на базе шадринской спортивной школы-интерната.

Ледовая арена + табличка
пресс-служба Правительства Курганской области

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: