Фельдшер тюменской скорой спасает жизни и помогает детям 1

Фельдшер тюменской скорой Шелли Саенко спасает жизни и помогает детям. Сегодня, 21 февраля, фельдшеры отмечают свой профессиональный праздник. Молодая девушка нашла свое призвание в этом нелегком труде.

Шелли пришла в скорую 9 лет назад, будучи студенткой 3 курса медколледжа. Маленькую, хрупкую девочку не хотели брать, однако не устояли перед ее настойчивостью и дали ей месяц испытательного срока, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».

Сперва Шелли работала санитаркой в бригаде скорой в Екатеринбурге. Девушка мечтала попасть в экстренную медицину. Проверку будущий врач тогда прошла великолепно и вскоре уехала покорять Тюмень.

На сегодняшний день Шелли уже удостоена благодарности Министерства здравоохранения РФ за самоотверженный труд, верность долгу и высокий профессионализм, проявленные при оказании помощи пациентам с коронавирусом.

Она была одной из первых, кто решился стать добровольцем, сменив общий профиль бригады на инфекционный. Еще утром, приняв экстренные роды в машине скорой, Шелли держала в руках новорожденного мальчика, а уже следующую смену она в защитном костюме записывала ЭКГ, проводила ингаляцию кислородом и лекарственную терапию пациентам с пневмониями и дыхательной недостаточностью.

Фельдшер тюменской скорой спасает жизни и помогает детям 1
Фото: ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».

Первым пациентом Нелли с ковидом была 50-летняя женщина. У нее была высокая температура, она кашляла кровью. Медики оказали ей помощь, после чего доставили в стационар.

А этот Новой год медик встретила на смене. За полчаса до боя курантов, после оказания помощи мужчине, благодарный пациент пригласил своих спасителей за семейный стол.

На своей работе Шелли организовала с коллегами сбор подарков для детей с инвалидностью и из малообеспеченных семей. На подстанции №2 скорой медицинской помощи она поставила огромную коробку. В нее складывали игрушки, сладости и другие подарки для детей. 

У Шелли Саенко тоже есть две большие мечты. Девушка желает, чтобы все были здоровы, и чтобы скорые могли беспрепятственно заезжать на территорию дворов, не теряя время на открытие шлагбаумов и ворот.

Однажды бригада девушки приехала на помощь к годовалому ребенку с нарушением сознания. Когда их встретил босой мужчина, Нелли подумала: произошла трагедия, им предстоит делать реанимацию.

«У меня лицевой щиток запотел от волнения, а еще бежать до подъезда 200 метров. Ох уж эти закрытые дворы и пациенты без ключей от них. Так мы бы подъехали прямо к подъезду, а потом бы пациента на носилках спустили и сразу в машину», – поделилась Шелли.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: