Больница поликлиника сдача крови ампулы

У жителей деревни Ишменево под Тобольском не обнаружили признаков гаффской болезни. Медицинская бригада ОБ №3 обследовала взрослых и детей.

Ранее двое жителей деревни были доставлены в больницу с подозрением на гаффскую болезнь. Мужчины отравились после употребления в пищу зараженной рыбы. В настоящее время они находятся в токсикологическом отделении ОКБ №2 Тюмени.

Жителей Ишменево обследовала бригада медиков ОБ №3. По информации врачей, признаков, указывающих на гаффскую болезнь, ни у детей, ни у взрослых обнаружено не было.

Сельский фельдшер ежедневно следит за состоянием здоровья местных жителей. Особое внимание уделяют семьям, чьи родственники сейчас находятся на лечении в Тюмени.

Также под медицинским наблюдением находятся жители соседней деревни Иземети.

На сегодняшний день в Ишменево проживают 75 взрослых и 38 детей. Всех жителей обеспечивают чистой питьевой водой. По поручению главы Тобольского района Леонида Митрюшкина воду в деревню подвозят три раза в неделю.

С Ишменевского озера для исследования взяли пробы воды, почвы, растительности, а также рыбу. Биоматериал отправили в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», где в течение 10 дней специалисты будут делать анализ на микробиологию, паразитологию и токсикологию.

Аналогичные исследования проводят с пробами, взятыми 15 февраля на озере Андреевском в Ачирах.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: