В Тобольском районе растет число цифровых ФАПов

В Тобольском районе растет число цифровых ФАПов. Еще 14 пунктов подключены к Интернету в рамках госпрограммы «Цифровизация социально значимых объектов».

10 из них оснащены необходимым для оказания телемедицинской помощи сельским жителям оборудованием. Один из таких ФАПов располагается в труднодоступном районе — деревне Хмелевой, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОБ №3.

Цифровые технологии открыли доступ к дистанционному консультированию фельдшеров ФАПов при помощи видеоконференцсвязи. Получить консультацию терапевта или узкого врача может и сам пациент.

Теперь фельдшеры могут предварительно заказать необходимые лабораторные и другие исследования. Вместе с результатами маммографии и флюорографии они отображаются в электронной медкарте пациента. Сотрудник ФАПа может изучить ее на рабочем месте.

Фельдшерские пункты оборудуются новейшими электрокардиографами отечественного производства. Они входят в комплексное телемедицинское решение по хранению и передаче медицинских данных.

Кардиограмма в электронном виде передается на рабочее место врача-кардиолога. Он обрабатывает ее и направляет описание обратно в ФАП. 

В минувшем году цифровое обновление получили 8 ФАПов, с начала этого года ведется проектирование еще 5. В ближайшей перспективе планируется подключить к Интернету еще 24 ФАПа.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная больница №3»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: