Аэропорт самолет в небе

Челябинский аэропорт получил стандарт 3 категории ИКАО*, об этом рассказал губернатор Алексей Текслер, пояснив, что теперь воздушная гавань сможет принимать самолёты в любую погоду.

В пресс-службе Правительства Челябинской области рассказали ИА «Уральский меридиан», что после реконструкции международного терминала челябинского аэропорта с 1 мая 2021 года (получена сертификация, челябинский аэропорт соответствует требованиям аэродромов ИКАО).

«Челябинский Международный аэропорт имени И.В. Курчатова сертифицирован. Теперь сможет принимать самолёты в любых погодных условиях», — написал Текслер в своем Instagram.

За прошедший год пассажиропоток аэропорта составил более 1 млн 165 тысяч пассажиров. Это на 32,5% меньше, чем в 2019 году, когда аэропорт обслужил 1 725 731 пассажира.
На внутрироссийских воздушных линиях было обслужено 1 139 067 пассажиров, что составило 98% от общего показателя по году.

*допускается посадка при любых условиях видимости без ограничений (вплоть до «ноль на ноль», т.е. полного отсутствия видимости по горизонтали и вертикали). Самолет, оборудованный в соответствии с категорией IIIC, должен обеспечивать автоматическое снижение, выравнивание, посадку и пробег по ВПП, используя автопилот самолета и приборы, установленные вдоль поверхности ВПП.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: