шеврон армия ВКБО

В Шумихе 27-летний житель годами уклонялся от армии годами. В Шумихинском районе Курганской области возбуждено уголовное дело об уклонении от прохождения военной службы в отношении местного жителя. Следственные органы СК России по Курганской области возбудили уголовное дело в отношении 27-летнего жителя города Шумиха, которого подозревают в уклонении от прохождения военной службы (ч. 1 ст. 328 УК РФ). Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Согласно данным следствия, с апреля 2019 по сентябрь прошлого года подозреваемый умышленно не являлся в органы, которые осуществляют первичный воинский учет, а также не участвовал в мероприятиях по призыву на военную службу, не имея законных оснований для освобождения или отсрочки от призыва на военную службу. Чтобы уклониться от призыва, до 27 лет он так и не прошёл военную службу по призыву, не имея на то законных оснований. В 27 лет он был признан гражданином, которые не прошёл военную службу по призыву.

Сейчас проводятся  следственные действия в рамках расследования данного уголовного дела, которые направлены на установление обстоятельств совершенного преступления. В скором времени мужчине будет предъявлено обвинение в совершении данного преступления. Следователь избрал в отношении него меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: