Первый замминистра Миндортранса показал свою коллекцию слоников

Первый замминистра Миндортранса Станислав Харченко показал свою коллекцию слоников, которых уже более 200 штук, рассказали в пресс-службе Министерства ИА «Уральский меридиан».

На службе Харченко высокий специалист, который занимает пост Первого заместителя Министра, курирующего сферу дорожного хозяйства. Но в свободное от работы время он коллекционер, который собирает слонов уже более 25 лет. Первый замминистра Миндортранса показал свою коллекцию слоников и насчитал уже более 200 штук разных статуэток.

«В основном, это статуэтки с разных концов мира самых разных форм, размеров и материалов. Фарфоровые, стеклянные, глиняные, металлические, хрустальные, кожаные. Я очень люблю минералы, поэтому у меня много статуэток, сделанных из разных камней. Также экземпляры различаются по стилю — есть более натуралистичные, есть модерновые, авангардные произведения. Даже есть статуэтки слонов с картины Дали! (Прим.: картина Сальвадора Дали так и называется — «Слоны»). У меня много эксклюзивных моделей, выполненных вручную и в единственном экземпляре», — рассказал чиновник.

А первая статуэтка попала к нему из Таиланда. Знакомые привезли ее из путешествия. По оценке коллекционера, самый большой экземпляр примерно сантиметров двадцать, а самый маленький размером с бисеринку. Не обошлось в его коллекции и без трагедий. Как-то лопнула стеклянная полка, на которой стояли слоны и многие разбились. Харченко признался, что был очень расстроен и с того момента тщательно проверяет место, где хранятся статуэтки. Ведь каждый слон имеет свою историю и значит для коллекционера много. Замминистра признался, что его коллекция приносит ему умиротворение в том числе. После работы он может долго стоять, глядя на нее, и размышлять.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: mindortrans74.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: