Платная водоразборная колонка в Сарапулке

В Кургане из-за морозов выходят из строя водоразборные колонки. В эти выходные дни горожане написали несколько обращений в соцсетях, в том числе в официальных аккаунтах мэрии и правительства. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Администрации города, сегодня, 22 февраля, первый замглавы города Кургана Андрей Жижин, а также директор департамента ЖКХ Александр Гонцов при участии представителей АО «Водный союз» в разных районах города провели рейд по проверке работоспособности водоразборных колонок. Они посетили микрорайоны: Рябково, Восточный и Западный.

Главный инженер «Водного Союза» Яков Арапов отметил, что на утро в Кургане не работало 52 колонки: 39 — заморожены, 13 – неисправны. На восстановлении работоспособности колонок работают 3 ремонтные бригады организации. На отогрев каждой водоразборной колонки тратится от 30 минут до 2-х часов. «Грунт сильно промерз, что осложняет и затягивает работы по отогреву», — рассказал он. Яков Арапов также назвал еще одну причину неисправности. По его словам, если граждане не начинают пользоваться колонкой сразу после ее отогрева, то вода снова замерзает в стволе.

Бесперебойная работа водоразборных колонок зимой во многом зависит от их правильной эксплуатации. Информацию о неработающих колонках необходимо сообщать в аварийно-диспетчерскую службу АО «Водный Союз» по телефонам: 46-11-73, 46-60-30.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: