снегопад дорога погода

Главы 3-х районов Челябинской области ввели режим ЧС, пишет «Е-область», уточнив, что режим будет действовать в Варненском, Нагайбакском и Кизильском районе.

Постановлениями глав Варненского, Нагайбакского и Кизильского района введены режимы чрезвычайной ситуации в связи с ухудшением погодных условий. Главы трёх районов Челябинской области ввели режим ЧС из-за аномальной метели. Тем временем МЧС продолжают эвакуацию южноуральцев с трасс, а люди пишут о сложной ситуации в разных городах Южного Урала.

«По последней информации, поступившей в центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Челябинской области, из снежных заносов эвакуировано 223 легковых автомобиля. Оказана помощь 776 гражданам. В пункты временного размещения направлен 481 человек.  В 08-25 в Пластовский муниципальный район для оказания помощи населению дополнительно выдвинулись две группы», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в Главном Управлении МЧС по Челябинской области.

Алексей Текслер, губернатор региона обратился к южноуральцам в Instagram: «На юге области крайне тяжелая ситуация на дорогах — шквалистый ветер, перемёты. Вижу ваши сообщения, дорожные службы и МЧС работают по каждому сообщению. Прошу вас воздержаться от поездок. Если вы попали в сложную ситуацию звонить 112, круглосуточную службу Миндортранса или писать сюда».

«Уже с самого утра в диспетчерскую Миндортранса поступают звонки с вопросами: «По какой дороге лучше добраться до Уфы? Какие объездные дороги есть, чтоб без пробок доехать до Магнитогорска? Наш ответ: «Останьтесь дома и дождитесь улучшения погоды!», — сообщили в Министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

Тем временем южноуральцы просят о помощи в социальных сетях, многие не могут связаться со своими близкими.

«Трасса Сибай-Магнитогорск. Мой муж возвращался с работы и попал там в затор. С 18:00 стоят на трассе. Большую часть людей (остальным не хватило мест) забрали примерно в 1:00-2:00 МЧС, увезли в Агаповку в часть. На трассе остались 6 человек, есть женщины, ждут помощи, больше никто не приезжал за ними. Звонили волонтеры сказали, что их не пускают сотрудники ГАИ, видели как пожарная машина попыталась проехать со стороны Магнитогорска, но развернулась и уехала обратно», — сообщила Мария Парфенюкова.

В пунктах временного размещения в Нагайбакском районе размещено более 100 человек; в Октябрьском районе — 40 человек; в Брединском -12 человек.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: