70-летний житель Магнитогорска пропал на необитаемом острове 16 дней назад

70-летний житель Магнитогорска Челябинской области Сергей Розанов пропал на необитаемом острове в Танзании 16 дней назад, об этом сообщила его дочь Светлана Селиванова в социальной сети сообщества социальной сети» ЗАНЗИБАР | Танзания».

Как известно, две недели назад мужчина вылетел в Танзанию из Уфы. Домой его ждали 10 февраля. Последний раз пенсионера видели другие туристы на экскурсии на пустынном острове Квале, с собой у него был дорогой фотоаппарат и видеокамера. В общей сложности 70-летний житель Магнитогорска пропал на необитаемом острове 16 дней назад.

«Прошу отозваться туристов, кто был 5 февраля 2021г. на экскурсии Safari Blue от Coral Travel. Пропал человек. Важна любая информация», — написала Светлана.

Опрошенные туристы рассказали, что видели его за обедом. По отчету полиции Танзании, мужчина пропал, когда отправился к берегу. Экскурсоводы заметили его пропажу, когда собирали людей в лодку, по другой версии в отеле. Есть еще свидетели, которые говорят, что мужчина чувствовал себя плохо 3 февраля, а экскурсия была 5 февраля. Люди уверены, что его могли госпитализировать. Но в агентстве отвечают, что в больницах и моргах его нет.

«3 февраля он был на экскурсии по специям, Стоун Таун и на Острове Черепах. После купания на Острове Черепах ему стало плохо. Его довели до лодки, еле затащили на лодку, вещи собрали, помогли. Больше с ним не сталкивались. 10 февраля рейс задержали, его ждали в самолете», — сообщила туристка из Троицка журналистам 74.ru.

Родные уверены, что пенсионера могли ограбить местные рыбаки, которых на острове много.

«Отправился на экскурсию с острова Занзибар из отеля REEF AND BEACH на Джамбиани. До сих пор информации о его местонахождении нет. Фото Розанова Сергея Александровича 70 лет прилагаю. Прошу откликнуться — кто владеет информацией о его местонахождении, может кто его видел. Любая информация важна», — подытожила Светлана.

Путешествия на этот остров очень популярны. Вот как описывает прогулку cheerio.top: «Ты поплывешь на деревянной лодке к острову Квал, где сможешь покупаться в бухте и с воды посмотреть на Мангровые леса. Проведешь время и почувствуешь себя Робинзоном на отмели Квал, что представляет собой полосу из белоснежного мельчайшего песка, окруженную лазурными водами индийского океана, (главное не обращать внимание на большое количество туристов и лодок). Организаторы тура натянут тент от солнца и будут угощать фруктами. Отплывая от отмели у тебя будет возможность понырять и посмотреть красоту подводного мира».

Добавим, что в январе он отметил свой 70-летний юбилей и поездку ждал с нетерпением.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Светлана Селиванова/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: