На Южном Урале эвакуировали людей из застрявшего автобуса в Летягино

На Южном Урале эвакуировали людей с детьми из застрявшего автобуса в Летягино, сообщает «Челябинск Сегодня», ночью пассажиры с несовершеннолетними  были эвакуированы в гостиницу в Увельском районе.

Ночью в Главном Управлении МЧС по Челябинской области сообщили, что в 10 км от Южноуральска в затор попал автобус с пассажирами, к ним направлены грейдер и дорожная техника. Позже пришло сообщение, что на Южном Урале эвакуировали людей из застрявшего автобуса в Летягино, однако южноуральцы недовольны и хотят добраться до места следования.

«Автобус с людьми простоял всю ночь на трассе между Южноуральском и Пластом, ехали домой на Магнитогорск. Дали возможность подъехать к Южноуральску. В итоге всё закрыто, элементарно откройте хоть вокзал. Не бросайте людей в беде. Никакой помощи МЧС не оказали. У нас добровольцев собирают и еда, питье, теплая одежда и выезжают, кто может и помогают. А у вас нет никакой помощи. Так нельзя!» — рассказала Елена Герасимова, жительница Магнитогорска.

Как пишут местные СМИ, на въезде в Южноуральск 17 пассажиров из Магнитогорска ночевали в автобусе на заправке. Они заправили полный бак и решили уехать позднее, но не смогли. Обратились в местную администрацию, через полчаса уже были размещены в пункте временного пребывания в школе №7.

По информации МЧС, в пункты временного размещения направлен 481 человек. Всю ночь сотрудники боевых подразделений областного «чрезвычайного» ведомства проводили спасательные работы на автодорогах южного направления. Пожарно-спасательная техника достаточно сложно пробиралась к местам заторов.

В общей сложности на данный момент на автодорогах сотрудниками МЧС оказана помощь 465 гражданам, из них — 54 ребенка.

«Вчера с дороги Южноуральск – Магнитогорск был эвакуирован автобус с детьми, направляющийся в Троицк. На данный момент команда во главе с тренером находится в гостинице в Увельском районе. Также сегодня утром, 24 февраля, с утра Администрации Южноуральского ГО поступил звонок с просьбой о помощи от пассажиров автобуса, следующий по маршруту Еткуль-Магнитогорск, которые не могли продолжать свой путь в буран. В течение получаса они были размещены в МОУ СОШ № 7, им предоставлено горячее питание», — прокомментировали ситуацию в Миндортрансе ИА «Уральский меридиан».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ПОДСЛУШАНО ЮЖНОУРАЛЬСК/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: