Курганцев удивило ветхое состояние конюшни в КГСХА | Уральский меридиан
секция Лесниково

Жительница Курганской области Ольга Уварова рассказала в комментарии на официальном сайте регионального правительства в соцсети «ВКонтакте» про ветхое состоянии конюшни в КГСХА.

«Переехали сюда недавно, на территории посёлка Лесниково есть бесплатная конно-спортивная секция от сельхозакадемии, где занимаются не только студенты, но и дети. Заглянула в конюшню и ужаснулась, здание явно в аварийном состоянии. Секция просто замечательная, обязательно отдам туда ребёнка, помогите им отремонтировать здание», — попросила власти Зауралья Ольга Уварова.

ИА «Уральский меридиан» обратилось за комментарием к ректору Курганской сельхозакадемии Владимиру Чумакову, чтобы выяснить — когда будет капитально отремонтировано здание конюшни. Владимир Геннадьевич уточнил агентству, что финансовое положение вуза не простое. В первую очередь приходится ремонтировать аудитории, где занимаются студенты, а также общежитие. Но, конно-спортивная секция будет работать, занятия ведут преподаватели-энтузиасты, все желающие посещают секцию бесплатно.

кони на прогулке
Фото превью: из соцсети «ВКонтакте», конно-спортивная секция в КГСХА

Проректор по финансово-экономической и административной работе КГСХА Константин Павлов также уточнил агентству, что помещения конюшни не находятся в аварийном состоянии, лошадей хорошо кормят, за ними ухаживают. Конечно, конюшня была построена в 1979 году и с тех пор капитально не ремонтировалась. Однако косметический ремонт производится по мере необходимости. В настоящее время здесь содержится восемь голов лошадей, на безвозмездной основе действует конно-спортивная секция.

У сельхозакадемии есть попечительский совет, который ещё в 2019 году возглавил глава региона Вадим Михайлович Шумков, проживающий на территории Лесниковского сельсовета в резиденции «Болдинцево». Кроме него, в совет входят многие влиятельные бизнесмены, депутаты облдумы Зауралья от Марата Исламова до Евгения Кафеева. Возможно, кто-нибудь из меценатов обратит внимание на конно-спортивную секцию и поможет отремонтировать конюшню. Таких объектов в Курганской области немного.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что благодаря помощи Министерства сельского хозяйства Курганская сельхозакадемия получила около 200 миллионов рублей финансовой поддержки. С помощью федеральной субсидии удалось погасить большую часть задолженности перед сотрудниками и ресурсоснабжающими организациями. Меценаты оплатили заявку на прохождение аккредитации вуза.

Из-за финансовых проблем Курганская ГСХА работает без аккредитации

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: из соцсети «ВКонтакте», конно-спортивная секция в КГСХА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: