В курганском селе глава обиделась на звонок жителя | Уральский меридиан
администрация Менщиково

В курганском селе Менщиково глава обиделась на звонок жителя. В крупнейшем паблике «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте» жительница муниципалитета Елена Столбова пожаловалась на работу Менщиковской администрации.

«Мой муж сменил прописку с городской на сельскую в Менщиково, возникла необходимость встать на учет по военному билету. Он отпросился с работы, взял день за свой счёт и позвонил главе, чтобы встать на учёт, а она ему в ответ говорит — зачем вы звоните, испортили мне настроение. Это вообще нормально?», — сообщила курганцам Елена Столбова.

«Руководителя часто не бывает на месте и это не в первый раз. Просьба к администрации Кетовского района, обратите внимание на главу села Менщиково. Работы по селу нет вообще никакой», — рассказала в паблике «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте» Елена Столбова.

На официальном сайте администрации села Менщиково (менщиково.рф) указано, что главой населённого пункта является Наталья Коробейникова. Она была утверждена на пост уже по новой системе через конкурс, когда главой Кетовского района был Владимир Архипов (ныне замгубернатора Зауралья), а конкурсной комиссией занималась Елена Ситникова (ныне заместитель мэра Кургана). До реформы местного самоуправления главы курганских сельских поселений избирались всеобщим голосованием, поэтому они чувствовали ответственность перед избирателями. В настоящее время сельские старосты находятся в большей зависимости от мнения руководителя муниципального района. Возможно, поэтому главы администраций стали отдаляться от простых жителей и даже обижаться на них, как произошло в Менщиково.

ИА «Уральский меридиан» направило редакционный запрос главе администрации Кетовского района, чтобы выяснить — по какому графику трудится в настоящее время глава села Менщиково и чем может быть обусловлено её отсутствие на рабочем месте.

Ранее агентство сообщало, что в селе Менщиково Кетовского района замусорено кладбище, а поле рядом с живописным лесом превратилось в огромную свалку бытовых отходов.

Поля в пригороде Кургана превратились в большой мусорный полигон

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: из соцсети «ВКонтакте», здание в котором находится администрация села Менщиково

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: