К женщине, родившей в метель на Южном Урале, медики приехали на тракторе | Уральский меридиан
К женщине, родившей в метель на Южном Урале, медики приехали на тракторе

К женщине Светлане Бугрименко, родившей в метель на Южном Урале, медики приехали на тракторе, поскольку дорогу к дому замело, а дверь пришлось откапывать родственникам, пишет местное издание «Карталинская новь».

По информации kartalinka.ru, роды у жительницы Карталинского района начались ночью 24 февраля. В Администрации района сразу связались с медиками и пообещали доставить их к месту жительства на транспорте, из подходящего нашелся лишь трактор. В итоге к женщине, родившей в метель на Южном Урале, медики приехали на тракторе.

«Схватки начались в 12 часов, тут же отошли воды. Муж был дома, позвонила маме, чтобы пришли, откопали дверь, потому что нас задуло так, что из дома выйти не могли. Пришли родственники, прочистили тропинку», — рассказала 74.ru Светлана.

Сейчас мама с ребенком находятся дома, их здоровью ничего не угрожает. Огорчает пока лишь одно, что молодые родители не знают точный вес и рост дочери — Анастасии Александровны. Ведь в больницу они по-прежнему не попали из-за непогоды, которая по оценкам синоптиков простоит еще три дня.

«Все дороги вокруг поселка так замело, что женщину не рискнули отправлять в роддом. Роды принимали дома. На свет появилась девочка, всё прошло без осложнений», — рассказал глава Снежненского сельского поселения Сергей Сергеев.

Как рассказали в пресс-службе губернатора Челябинской области, в населенных пунктах, где располагаются пункты временного пребывания, работают фельдшеры, которые при необходимости готовы оказать медицинскую помощь. Зарегистрировано 4 случая обморожения среди лиц, доставленных в ПВР, тяжелых травм у людей, находящихся в пунктах не зарегистрировано. Также есть самостоятельные обращения в больницы области с обморожениями.

В Челябинской области в круглосуточном режиме работают 278 бригад скорой помощи. Режим ЧС объявлен в 13 муниципалитетах.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр-И-Светлана Бугрименко / vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: