Врачи Ишима спасли двух мужчин, сохранив им желчный пузырь | Уральский меридиан
Врачи Ишима спасли двух мужчин, сохранив им желчный пузырь

Врачи Ишима спасли двух мужчин, сохранив им желчный пузырь. Пациенты 43 и 65 лет попали в ОБ №4 с разницей в один день. Обоим провели эндоскопические операции по удалению камней.

Мужчин беспокоила желтуха. У одного из них были выраженные боли и высокая температура. Причиной механической желтухи стали камни, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОБ №4.

Оба пациента нуждались в экстренной помощи. Из-за камней у них прекратился отток желчи, что может спровоцировать развитие печеночной недостаточности и закончиться летальным исходом.

Вместе с папиллосфинтеротомией пациентам была проведена ретроградная холангиопанкреатография — во время нее в организм вводят контрастное вещество, которое показывает на рентгене, что является причиной желтухи. В обоих случаях врачам удалось рассечь проток и освободить его от камней. Их диаметр составлял 6 мм.

Врачи сохранили пациентам желчный пузырь. При запущенных случаях, и когда невозможно извлечь камень эндоскопически, его удаляют вместе с желчным пузырем.

В настоящее время оба пациента уже идут на поправку. Они продолжают лечение в хирургическом отделении.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГБУЗ ТО «ОБ №4»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: