До 18 часов постепенно начнут открывать дороги в Челябинской области | Уральский меридиан
Заснеженная трасса ЕКАД

До 18:00 часов постепенно начнут открывать основные региональные дороги в Челябинской области, об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Министерства дорожного хозяйства и транспорта Южного Урала.

В Миндортрансе сообщили, что утреннее ограничение на трассах из-за сильной метели продлено до вечера, 25 февраля, однако, уточнили, что до 18 часов постепенно начнут отрывать дороги в Челябинской области

«Движение по основным региональным магистралям будет постепенно открываться раньше 18:00 по мере очистки дорожного полотна – техника работает в интенсивном режиме!»- информирует Министерство.

Распространяется на следующие районы: Брединский, Кизильский, Карталинский, Варненский, Пластовский, Чесменский, Троицкий, Агаповский, Верхнеуральский, Нагайбакский, Октябрьский.

В общей сложности силами сотрудников МЧС была оказана помощь более 1600 южноуральцам и гостям региона. Из снежных заторов эвакуировано более 300 единиц автотранспорта.

Как сообщает пресс-секретарь Верхнеуральской районной администрации Федор Савинов, восстановлены для проезда автомобильные дороги из Верхнеуральска на Магнитогорск, в Челябинск и Учалы.

В Челябинске дорожные службы продолжают устранять последствия снежного бурана, обрушившегося на областной центр накануне. Производится механизированная очистка дорожного покрытия.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер ранее высказался о работе его подчиненных в условиях непогоды: «Еще отдельно нам предстоит разобраться и сделать выводы и работу над ошибками, почему все-таки такое количество машин оказалось у нас на дорогах. В моем понимании, после закрытия дорог мы активнее должны работать по недопущению людей на них».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: