В 126 населённых пунктах Челябинской области вернули электричество | Уральский меридиан
Akademicheskaya TEC energetika teploenergetika 42

В 126 населённых пунктах Челябинской области вернули электричество, сообщили в пресс-службе «Россети Урал» — «Челябэнерго» ИА «Уральский меридиан», специалисты энергокомпании работали в круглосуточном режиме, в тяжёлых условиях. Работы были значительно осложнены снежными заносами на дорогах и перекрытием дорог в регионе.

В восстановительных работах были задействованы: 120 бригад в составе 378 человек, 133 единицы спецтехники. Энергетики вернули свет в дома 126 населённых пунктов региона, которые расположены в Агаповском, Верхнеуфалейском, Карталинском, Чесменском, Увельском, Троицком, Варненском, Октябрьском. Чебаркульском, Саткинском, Сосновском, Еткульском, Красноармейском районах Челябинской области. Также нарушение электроснабжения наблюдалось в Миассе и Копейске.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на заседании оперативного штаба обозначил, что важной остается проблема энергоснабжения:

«Большое количество населенных пунктов осталось без энергоснабжения, и на сегодня на контроле восстановление в 9 муниципальных образованиях».

Вчера, в регионе остаются без энергоснабжения осталось примерно 30 тысяч человек. Сетевые компании еще ночью перешли на особый режим работы. Для усиления из Перми и Кунгура направлена бригада «МРСК Урала» и дополнительные единицы спецтехники. Восстановительным работам мешает непрекращающийся ветер. Несмотря на погодные условия, работы по восстановлению сетей продолжаются. С с сегодняшнего дня специалисты будут выполнять лишь оставшиеся работы на воздушных линиях электропередачи 0,4 кВ по заявкам жителей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: