В Кургане сдуло ветром облицовку с многоэтажки в Заозёрном | Уральский меридиан
дом семь

В Кургане сдуло ветром облицовку с многоэтажки в шестом микрорайоне Заозёрного. Облицовка дома №7 не выдержала испытание ветром, сообщили горожане в паблике «О, Курган» в соцсети «ВКонтакте».

Девятиэтажный дом в 6а микрорайоне Заозёрного был построен в 2008-м году по индивидуальному проекту. При строительстве применялись современные материалы, в том числе утеплитель и обшивка, часть которой недавно сдуло сильным ветром.

Жители многоквартирного дома благодарят судьбу, что обшивка не свалилась на их головы. Около угловой части дома номер семь часто бегали дети, проходили взрослые и только чудо спасло горожан от беды. Представить, чтобы подобное случилось с домами семидесятых-восьмидесятых годов постройки трудно, тогда технологии были проще, но надёжнее. А вот современные подходы к возведению домов нередко приводят к тому, что ветром зачастую сдувает кровлю, а с недавних пор ещё и обшивку.

отпала штукатурка
Фото: из паблика «О, Курган» в соцсети «ВКонтакте», дом в Заозёрном

Житель Кургана Алексей Алексеев написал в комментарии под постом в соцсети «ВКонтакте», что «в советских домах годами капитальный ремонт не делают, но они еще столько же простоят, а тут в новом жить страшно». Пользователь соцсети «ВКонтакте» Стас Лаврентьев дал краткую характеристику произошедшему, — «Баскалевская стрепня». Наталья Шкаредная сообщила в комментарии, — «халтура, ужасное нарушение технологии облицовочных работ». А Олег Чибирев добавил — «хорошо, что дом выдержал».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: из паблика «О, Курган» в соцсети «ВКонтакте», дом в Заозёрном

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: