Зауральцев переселят из аварийного жилья | Уральский меридиан

Уже даже к 1 сентября 2017 года. По крайней мере, так обещает Губернатор региона Алексей Кокорин. Не всех, естественно. Ситуация такова, что сейчас в 107 ветхих домах проживаю 2329 человек. Чтобы было совсем понятно, в эту программу вошли дома, которые признали аварийными до 1 января 2012 года. Интересно, а сколько за эти пять с половиной лет еще домов приняли статус «аварийное жилье»? Программа начала действовать с 2013 года. Под снос попали 352 многоквартирных дома, в них проживают около 6 тысяч человек. Как утверждают в Правительстве, этапы программы прошлых лет реализованы, остатки должны вот-вот переселить до 1 сентября, как раз.

Нет, я конечно не спорю, переселение из ветхих полуразрушенных квартир — это прекрасно. Подождем отзывы жителей о качестве новых квартир. Потому что вот аргумент: «Ну главное, что хоть какое-то жилье дали», кажется мне не самым убедительным. Очень интересно, как завершится вся эта история с переселением в сентябре. Губернатор заявил, что они уже «на «финишной прямой», контрольные мероприятия должны проходить даже в выходные дни». Ждем.

Городская администрация в свою очередь в очередной раз собирает курганцев, которые попали в программу переселения. 10 августа с  с 14:00 до 16:00, если кому-то интересно. Сможете пообщаться с директором Департамента ЖКХ Александром Гонцовым и заведующей отделом учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, Департамента ЖКХ Светланой Стенниковой. Вероятно, продолжат рассказывать, как продвигается ремонт в новых домах и даты заезда. А пока что ждем, ждем, ждем… Сильнее всего, наверное, ждут жители домов, которые тоже хотят в программу по переселению. Надеемся, что всем хватит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: