В Зауралье нашли ещё гектары заросшей сорняками сельскохозяйственной земли | Уральский меридиан
Зима снег мороз погода природа солнце

В Зауралье нашли ещё гектары заросшей сорняками сельскохозяйственной земли. В Курганской области выявили нарушение земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения. 18 февраля текущего года во время проведения контрольно-надзорных мероприятий профилактического характера государственный инспектор отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Курганской области установил факт неиспользования на земельном участке сельскохозяйственного назначения земли для производства сельхозпродукции на площади 38,5 га. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Курганской области.

Данный земельный участок находится в Лебяжьевском районе, в границах МО Лопатинский сельсовет. Его собственником является ИП Глава КФХ Кушпаев С. А. Участок зарос сорной растительностью разного видового состава по всей площади, также наблюдается  зарастание кустарниковой растительностью.

В связи с выявленным фактом, правообладателю земли выдали предостережение о недопущении нарушения основных требований земельного законодательства, а также установили срок для принятия мер и информирования Управления Россельхознадзора до июня текущего года.

Если информации от собственника не поступит, а предостережение не будет исполнено, в отношении нарушителя будут применены меры административного воздействия в соответствии со статьёй 19.7 КоАП РФ.

Информацию о выявленном нарушении направили в Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, Управление МЧС России по Курганской области и УМВД России по Курганской области с целью принятия мер в соответствии с предоставленными полномочиями.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: