В Зауралье гражданин Азербайджана пытался дать взятку полицейским | Уральский меридиан
ГИБДД рейд Садовый

В Зауралье гражданин Азербайджана пытался дать взятку полицейским. Под стражу заключили водителя по ходатайству следственных органов. Мужчина обвиняется в покушении на дачу взятки должностному лицу. Кетовский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Курганской области возбудил уголовное дело в отношении 29-летнего гражданина Республики Азербайджан, обвиняемого в покушении на дачу взятки (ч. 3 ст. 291 УК РФ). Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Согласно данным следствия, 20 февраля 2021 года грузовой автомобиль, которым управлял обвиняемый и перевозивший спиртосодержащую продукцию,  был остановлен экипажем ДПС на 464 километре федеральной трассе Екатеринбург-Шадринск-Курган с целью проверки документов. Водитель не имел технического средства контроля труда и отдыха в виде тахографа, а также полиса обязательного страхования гражданской ответственности, тем самым совершив административные правонарушения, за которые предусмотрена ответственность в соответствии с действующим законодательством России. Чтобы избежать привлечения к административной ответственности, обвиняемый предпринял попытку передать сотруднику ДПС в качестве взятки денежные купюры на 20 тысяч рублей.

Суд по ходатайству следствия избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас следователь проводит мероприятия, которые направлены на закрепление доказательственной базы по делу, ведётся следствие по данному факту.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: