Житель Нягани перевел телефонным мошенникам почти 4 млн рублей | Уральский меридиан
Деньги

Житель Нягани перевел телефонным мошенникам почти 4 млн рублей. В настоящее время полицейские устанавливают личности злоумышленников.

Мужчине на сотовый позвонил неизвестный, который представился работником службы безопасности банка, и сообщил, что мошенники пытаются похитить с его банковского счета 8 тысяч рублей. Также от имени заявителя, якобы, было подано четыре заявки на оформление кредита, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в ОМВД России по Нягани.

Для сохранения средств мужчине посоветовали снять деньги со всех счетов в банках. Заявитель снял 2 млн 318 тысяч рублей и перевел средства на указанные счета.

Также мошенники сообщили, что на имя мужчины подано несколько заявок на оформление кредита, и что ему необходимо подать встречную заявку, что он и сделал. Сумма оформленных кредитов составила 1 млн 100 тысяч рублей.

Потерпевший понял, что попал на уловку мошенников, когда они попросили его оформить еще один кредит на сумму 1 млн 900 тысяч рублей под залог авто. Тогда югорчанин обратился в отделение банка, чтобы узнать, работает ли там звонивший ему сотрудник. Реальный сотрудник банка сообщил, что мужчина стал жертвой мошенников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей. В настоящее время полицейские устанавливают личности аферистов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: