Южноуральский педагог, лишенная классного руководства, выиграла суд | Уральский меридиан
Южноуральский педагог лишенная классного руководства выиграла суд

Южноуральский педагог Юлия Бухтиярова, лишенная классного руководства по статье «в связи с утратой родительского доверия», выиграла суд, сообщает «Альянс учителей». Учитель уверена, что ситуация возникла из-за ее политических убеждений.

В ноябре 2020 года директор верхнеуральской школы № 1 лишила её классного руководства «в связи с утратой родительского доверия». Правозащитники, как и сама педагог посчитали, что: и процедура снятия с должностных обязанностей и обоснование вопиюще незаконны. Бухтиярова пошла в суд.

Перед этим в «Альянсе учителей » рассказали, что она была первым педагогом в коллективе, который отказался от бесплатной работы на ЕГЭ. Учитель участвовала в подготовке забастовки в школе из-за снижения стимулирующих выплат. Её сын и муж занимаются местной политикой, защищают преследуемых, борются против «оптимизации» образования и здравоохранения. И, якобы, сняли ее с руководства именно из-за политических убеждений. На днях южноуральский педагог, лишенная классного руководства, выиграла суд.

«В октябре я была незаконна лишена классного руководства из-за политической позиции моей семьи. Вместе с юристами профсоюза подала иск в суд с требованием признать действия руководства школы незаконными, выплатить мне заработную плату в связи с изданием незаконного приказа и потребовала выплатить моральный ущерб в размере 15 тысяч рублей. Было 4 заседания. Еще до решения суда, директор школы отменила приказ и выплатила мне заработную плату. Но я не стала отказываться от остальных исковых требований, которые 19 января были удовлетворены судом», — рассказала учитель математики.

Педагогу присудили 3000 рублей морального ущерба, но учитель от них отказалась.

«Юлия Бухтиярова – принципиальный человек. Начальство не любит принципиальных людей, а мы – любим. Когда директор школы незаконно лишила её классного руководства, Юлия позвала на помощь профсоюз и отстояла свои права в суде», — прокомментировали итог суда в Альянсе.

Юлия в июне была на стороне тех педагогов, которые выступали против дистанционного обучения в школах. Она имеет два высших образования в ВУЗах:  МГТУ им. Г. И. Носова и МаГУ (получило образование на двух факультетах: физико-математический и архитектурно-строительный).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Юлия Бухтиярова / Vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: