Челябинцы собрались в парке Гагарина в честь 6-ой годовщины смерти Немцова | Уральский меридиан
Челябинцы собрались в парке Гагарина в четь годовщины смерти Бориса Немцова

Челябинцы собрались в парке Гагарина в честь 6-ой годовщины смерти Бориса Немцова, как заметили организаторы акции, альтернативной площадкой стала территория летней эстрады, поскольку митинг в память о политике ранее не согласовали власти города.

На летней эстраде в парке Гагарина утром убрали заборы и почистили снег, ближе к 14 часам стали собираться активисты. Поскольку их пришло меньше 100 человек, закон нарушен не был. Челябинцы собрались в парке Гагарина в честь 6-ой годовщины смерти Бориса Немцова, как на альтернативной площадке.

Лидеры Челябинского «Яблоко» инициировали сбор подписей с целью провести прокурорскую проверку по факту задержаний на акциях в поддержку Навального.

 «Заведено 8 уголовных дел по нарушению административного характера. По нашему мнению, нужно провести расследования фактов незаконных задержаний — лицом в снег и другие», — заявил Ярослав Щербаков, журналисту 31 канала.

19 февраля Советский суд отказался согласовывать шествие памяти Бориса Немцова в Челябинске.

«Решение суда, по нашему мнению, политическое и не основано на действующем законе. Администрация Челябинска – ответчик по делу даже не удосужилось подготовить отзыв на исковое заявление, а все их объяснения заключалось в том, что они не отказывают в проведении мероприятия, а просто переносят его на неопределенную дату и время, после окончания пандемии», — объяснил Щербаков.

На акцию собралось 20-30 мирных жителей. Провокаций пока не было. Позиция пришедших челябинцев заключается в следующем: «люди против политический репрессий, против притеснения людей в их гражданской позиции и многие настаивают на продолжении расследования дела по факту убийства Бориса Немцова. Некоторые высказали мнение, что настоящие преступники так и не были найдены.

«Убийство не до конца расследовано. Виновники не найдены. Каждый политик может повторить судьбу Немцова. Наша память о Борисе Немцове — это наша ответственность за то, чтобы расследование было проведено до конца», — объяснился с корреспондентом челябинец.

Сегодня, 27 февраля, шестая годовщина убийства Бориса Немцова. В Челябинске планировалось организовать марш-митинг, заявка на него, по данным «Яблоко», не рассмотрена Челябинским областным судом.

Борис Немцов был застрелен в Москве на Большом Москворецком мосту.

«В рамках расследования обвинение в окончательной редакции предъявлено Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Тамерлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Они обвиняются в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия (пп. «ж», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 222 УК РФ)», — цитирует слова представителя СК Владимира Маркина.

29 июня коллегия присяжных заседателей признала виновными всех обвиняемых.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: скрин видео «31 канал».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: