Тюменскую компанию обязали выплатить более миллиона рублей за порчу леса | Уральский меридиан
Лес природа

Компанию «ТЮМЕНЬ-ПЕСОК» обязали выплатить более миллиона рублей за порчу леса. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Арбитражном суде Тюменской области, иск на компанию подал Департамент лесного комплекса.

Ещё в 2017 году в распоряжение компании от регионального департамента поступил участок земли в лесничестве Тахталинском площадью 23,6 га. Договор был заключён на 11 месяцев, — в этот срок «ТЮМЕНЬ-ПЕСОК» обязалась провести работы в соответствии с законодательством и проектом освоения лесов. По истечению срока компания так и не вернула арендованный участок.

Несколько лет департамент боролся с компанией через Арбитражный суд региона, но участок так и не заполучил. Сейчас, после проверок, стало известно, что на арендованном участке «ТЮМЕНЬ-ПЕСОК» не проводила положенные договором работы, также на площади 300 кв. м обнаружили мусор, автомобильные покрышки и канистры из-под топлива. Установлено, что на территории более 30 000 кв.м. были разбросанный остатки древесины.

В прошлом сентябре Департамент лесного комплекса через суд потребовал восстановить испорченную территорию и выплатить ущерб суммой в 1 027 749 руб. 28 коп. Арбитражный суд Тюменской области вынес решение в пользу департамента.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: