В Тобольске открылась выставка известного мастера-костореза | Уральский меридиан
В Тобольске открылась выставка известного го мастера-костореза

В Тобольске открылась выставка известного мастера-костореза. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе правительства Тюменской области, посмотреть работы тобольского костореза, члена Союза художников РСФСР Геннадия Кривошеина можно в Музее истории управления Сибирью.

Жители познакомятся с авторскими работами и эскизами, фотографиями и наградами, а также инструментами и личными вещами, которые принадлежали не только самому мастеру, но его супруге Алевтине Кривошеиной. Также здесь представили работы их внука Евгений Геллера в проекте «Виртуоз косторезного искусства».

Геннадий Кривошеин проработал на Тобольской фабрике художественных косторезных изделий более 40 лет, позже стал главным художником. Но при жизни у него не было ни одной персональной выставки.

Помимо открывшейся в Музее истории выставки, с работами мастера можно познакомится в Тюменском музейно-просветительском объединении, Свердловской областной картинной галерее, Омском музее изобразительных искусств и в других регионах страны и зарубежья.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Правительства Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: