Олег Кобяков: СМИ не пишут о курганской промышленности | Уральский меридиан

Олег Кобяков, член Общественного совета по вопросам развития здравоохранения при Департаменте здравоохранения Курганской области о региональной информационной повестке:

Важной новостью прошедшей недели стала реакция главы региона на публикации интернет-СМИ о том, что программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья не выполняется в должном объёме. К строительному авралу теперь добавится ещё и работа чиновников по данному направлению, как подчеркнул руководитель региона — «даже в выходные дни». Очень позабавила общественность Кургана реакция городской администрации на публикацию блогера Ильи Винштейна о проблеме подготовки областного центра к зимнему отопительному сезону. Курганских чиновников взволновало изображение сити-менеджера в образе Эддарда Старка, а то, что Курган не готов к зиме их, видимо, волнует гораздо меньше.

С интересом обсуждаются публикации СМИ о предстоящем визите главы РПЦ в Курган. Для нас, православных людей, это событие имеет большое значение. Однако, вызывает обеспокоенность то, что деятельность РПЦ часто ассоциируется со скандалами, которые активно освещают СМИ. Речь идёт об изменениях в архитектурном облике храма Александра Невского, а также о месте, выбранном для строительства церкви вблизи филармонии и ресторана.

Журналисты мало внимания уделяют проблемам зауральской промышленности. Появляются всё новые иски о банкротстве единственного в России предприятия, производящего боевые машины пехоты «Курганец». В советское время Курганский машиностроительный завод был гордостью нашего края, а сейчас легендарное предприятие находится в кризисном состоянии, как и вся наша Курганская область.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: