Почти 30 ишимцев скончались от инфаркта миокарда за год | Уральский меридиан
Почти 30 ишимцев скончались от инфаркта миокарда за год

Почти 30 ишимцев скончались от инфаркта миокарда за год. Всего в ОБ №4 Ишима поступили 168 человек.

В минувшем году в кардиологии первичного сосудистого отделения ОБ №4 прошли лечение 2 975 человек с болезнями системы кровообращения. У 1 260 из них диагностировали ишемическую болезнь сердца, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе больницы.

Коронарные артерии могут сужаться за счет жировых отложений, бляшек. Они могут отрываться от стенки сосуда, вызывая закупорку в более узких местах. Это ведет к развитию инфарктов.

Так, в прошлом году в больницу с острым инфарктом миокарда поступили 168 человек. Годом ранее было зафиксировано 223 таких сердечных трагедий. Тогда врачи не смогли помочь 28 людям. В минувшем году от инфаркта скончались 29 человек. Количество повторных инфарктов снизилось с 35 до 27.

Обычно сердечный приступ вызывает боль в груди в течение 15 минут и более. У некоторых первые симптомы могут появиться еще за несколько часов или дней.

Человеку с болями в сердце ни в коем случае нельзя садиться за руль. Необходимо срочно вызвать скорую помощь. До приезда медиков можно принять аспирин при отсутствии противопоказаний либо нитроглицерин.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГБУЗ ТО «Областной больницы №4»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: