Три биолога ЧелГУ стали стипендиатами фонда Владимира Потанина | Уральский меридиан
Три биолога ЧелГУ стали стипендиатами фонда Владимира Потанина

Три биолога ЧелГУ стали стипендиатами фонда Владимира Потанина, рассказали в пресс-службе университета ИА «Уральский меридиан»,  за научно-исследовательские работы юные девушки  теперь получат стипендию до конца учебы в размере 25 тысяч рублей.

Анастасия Комаревцева, Екатерина Девятова, Юлия Чумачёва прошли отбор среди 5 747 представителей из 75 ведущих вузов страны. Три биолога ЧелГУ стали стипендиатами фонда Владимира Потанина. Каждая из студенток предоставила на конкурс сложнейшие исследования. К примеру, Анастасия изучала ревматоидный артрит и иммуногенетику,  Екатерина оказалась сильна в области изучения микробов из открытых водоёмов Челябинской области, а Юлия изучает иммуногенетики мультифакторных заболеваний (при синдроме раздражённого кишечника или ревматоидного артрита). У всех у них есть наставники — ученые защитившие диссертации: декан биологического факультета Дарья Сташкевич и доцент кафедры микробиологии, иммунологии и общей биологии Светлана Андреева.

«Это конкурс не про то, как выиграть, а как важно уметь взаимодействовать и работать в команде, – цитирует слова Юлии Чумачёва csu.ru. – Деловая игра, логические задачи и командные игры были направлены на выявление командных и лидерских качеств. Жаль, что конкурс в этом году проходил в дистанционном режиме: несмотря на грамотную организацию мероприятия, хотелось встретиться и поработать с участниками лично».

Как сообщили в fondpotanin.ru, в новых условиях стипендиальный конкурс полностью перешел в онлайн, и при этом участники смогли не только продемонстрировать свою гибкость и творчество, но и умение за несколько часов создать виртуальную, а по сути абсолютно реальную команду единомышленников, находящихся при этом в разных городах и часовых поясах. Это и есть одна из целей Стипендиальной программы – объединять ярких неравнодушных людей, готовых брать на себя ответственность».

Благотворительный фонд Владимира Потанина – один из первых частных фондов в России. Он был создан в 1999 году предпринимателем Владимиром Потаниным для реализации масштабных программ в сфере образования, культуры и развития филантропии.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: www.csu.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: