В Кургане директор школы забирал себе зарплату дворников | Уральский меридиан
знак рубля

В Кургане директор школы забирал себе зарплату дворников. В Кургане директор школы фиктивно трудоустраивал дворников. В Кургане директор школы фиктивно трудоустроил дворников. Экс-директора школы в Кургане условно осудили за фиктивное трудоустройство. В Кургане вынесли приговор экс-директору школы за фиктивное трудоустройство работников. Курганский городской суд вынес обвинительный приговор 33-летнему местному жителю на основании доказательств, представленных государственным обвинителем. Мужчина признан виновным в совершении одного преступления по факту мошенничества, то есть хищения чужого имущества методом обмана, которое было совершено лицом с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и шести преступлений по факту совершения служебного подлога, т.е. внесения должностным лицом заведомо ложных сведений в официальные документы в случае, если данные деяния совершены из корыстной заинтересованности (ч. 1 ст. 292 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе суда установлено, что мужчина был директором школы в городе Кургане и в период с мая по 28 августа 2019 фиктивно трудоустроил в школу на должности дворников граждан, которые фактически не выполняли свои функциональные обязанности. Деньги, начисляемые как зарплату, и другие выплаты должностное лицо в последующем обращало в свою пользу.

Администрации Кургана причинён материальный ущерб в размере, превышающем 87 тысяч рублей, в результате совершения преступных действий осуждённым.

Подсудимый в полном объёме признал себя виновным в совершении данных преступлений. Суд наказа его к лишению свободы сроком 2 года 1 месяц условно, с испытательным сроком 2 года. В законную силу приговор не вступил.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: