Судебный пристав добился восстановления незаконно уволенного тюменца | Уральский меридиан
Судебный пристав-исполнитель

Судебный пристав добился восстановления незаконно уволенного тюменца. Руководитель строительной организации уволил мужчину из-за возникшего между ними конфликта.

Суд признал увольнение тюменца незаконным, так как конфликт не был связан с работой, однако мужчину уволили по статье «о несоответствии занимаемой должности и выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации». Кроме того, при увольнении тюменцу выплатили зарплату не в полном объеме, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в УФССП по Тюменской области.

Руководитель организации отказывался восстанавливать уволенного работника, объясняя это тем, что должность мастера в его организации сокращена. Судебный пристав предупредил его об ответственности за неисполнение решения суда, однако мужчина умышленно игнорировал требования.

Он был привлечен судом к административной ответственности и получил штраф 6 тысяч рублей в доход государства. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление об исполнительском сборе в размере 50 тысяч рублей, который должник уплатил в тот же день.

Чтобы избежать уголовной ответственности, руководитель организации восстановил тюменца в его прежней должности мастера, выплатив ему оставшиеся денежные средства.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ФССП России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: