Переболевшие COVID-19 тюменские врачи остались без путевок в санатории | Уральский меридиан
Санаторий Жемчужина Зауралья

Переболевшие COVID-19 тюменские врачи остались без путевок в санатории. Депутаты социального комитета Тюменской облдумы отклонили законопроект по санаторно-курортному лечению.

Законопроектом предлагалось обеспечить переболевших коронавирусом медработников санаторно-курортным лечением. По данным на 19 января 2021 года, коронавирус перенесли 3 297 тюменских медиков, в том числе – 1 114 врачей, 1 884 представителя среднего медперсонала и 289 — младшего медперсонала.

Законопроект предусматривает дополнительное финансирование из бюджета в размере 143 млн рублей, однако депутаты отклонили данную инициативу, пишет Вслух.ру.

Директор регионального депздрава Наталья Логинова сообщила, что коронавирусом переболели многие медики, однако 99% из них уже в строю. По ее словам, реабилитация и санаторно-курортное лечение предоставляются в зависимости от показаний и независимо от профессии — врач это или учитель. Для медработников предусмотрены дополнительные выплаты к зарплате с учетом риска.

Объем дополнительных выплат медработникам в минувшем году составил 4 млрд рублей. 1,5 млрд из них были выделены из областного бюджета. В этом году выплаты продолжатся.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: autotour174.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: