Челябинцы заплатят за отопление в феврале, почти как в январе | Уральский меридиан
Akademicheskaya TEC energetika teploenergetika 14

Челябинцы заплатят за отопление в феврале, почти как в январе, потому что эти два зимних месяца— традиционно самые холодные в году, в среднем температура держалась на значении минус 15,6 градуса весь 2021 год, сообщили в пресс-службе «Уралэнергосбыта».

По информации uralsbyt.ru,  показания передаются в ресурсоснабжающую компанию ежемесячно с 23 по 25 число, соответственно расчётный период февраля составляет 31 день — с 25 января по 25 февраля несмотря на то, что в феврале фактически 28 дней. А вот расчётный период марта будет меньше, за счет короткого месяца — февраля. Ещё и поэтому челябинцы заплатят за отопление в феврале, почти как в январе.

Оплата в квартирах с равной площадью, но в разных домах зачастую может существенно отличаться, если в одном многоквартирном доме управляющая компания следит за техническим состоянием оборудования и проводит энергосберегающие мероприятия, а в другом нет. Ресурсоснабжающая организация отвечает за подачу тепловой энергии только до «стены» дома, — прокомментировали в «Уралэнергосбыте» ИА «Уральский меридиан».

Однако разъяснения тепловиков не устраивают многих челябинцев. Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Евгений Рева как раз разбирался в тарифах на профильном комитете в Заксобрании.  По его словам, с 1 июля 2021 года тариф на отопление будет увеличен на 2,9%, на горячее водоснабжение – 3,2%.

«Жильцы дома по улице Чоппа за отопление квартиры 60 квадратных метров платят 5000 рублей в месяц. Завышенные суммы выставляли им и в прошлом году. Все попытки найти взаимопонимание с управляющей компанией не увенчались успехом. Мы здесь, конечно, разберемся. Но у людей, особенно пенсионеров, логичный вопрос: почему мы треть своей зарплаты или половину пенсии должны отдавать за коммунальные услуги? Почему каждый год они повышаются?» — высказался рева в соцсетях.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: