Челябинцы улететь в Турцию прямыми рейсами смогут не раньше мая | Уральский меридиан
Авиакомпания Red Wings самолет авиация

Челябинцы улететь в Турцию прямыми рейсами смогут не раньше мая, поскольку там завершается реконструкция нового международного терминала, как пишут наши коллеги с сайта 74.ru эта ситуация тревожит челябинских турагентов, поскольку «Кольцово» в Екатеринбурге уже объявил об открытии перелетов до Анталии.

Как обещали в международном аэропорту «Челябинск» имени Курчатова, в 2021 году аэропорт продолжит работу по развитию сотрудничества с авиакомпаниями и открытию новых рейсов, поддержанию сотрудничества с партнёрами и восстановлению международных рейсов по мере нормализации ситуации в мире. Пока же челябинцы улететь в Турцию прямыми рейсами смогут не раньше мая.

«Для нас самый главный вопрос — это выпуск распоряжения правительства РФ по временной схеме запуска международного аэропорта с 1 мая», — председатель совета директоров «Корпорации АЕОН» Роман Троценко.

За 2018 год в Турцию слетали 220 тысяч пассажиров из Челябинска. Перелёты в эту страну составили 70% международных рейсов. У Челябинска прямых рейсов с другими странами не было с начала пандемии — то есть с конца марта 2020. Разрешение на международные вылеты дадут одновременно с физическим открытием терминала, а значит не раньше мая.

Меня это очень настораживает, потому что перевозчики могут сосредоточиться на Екатеринбурге и не прийти в Челябинск, — призналась изданию гендиректор турбюро «Спутник», член правления Челябинской ассоциации туристических организаций Людмила Мосина. — Рейсы стоят, конечно, но, по всей видимости, авиакомпании будут смотреть на то, как заполняются борта. А я бы не сказала, что активно идут продажи по раннему бронированию.

С 8 февраля в екатеринбургском аэропорту Кольцово стартуют международные перелёты. Однако уже на 6 февраля «Уральские авиалинии» запланировали первый рейс в Ереван, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе воздушной гавани.

В аэропорту Кольцово стартуют международные перелёты

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: