Супруга "киллера" Шумкова отправила жалобу в Москву | Уральский меридиан
Ольга

Гражданская супруга «киллера» курганского губернатора Ольга Дмитренкова отправила жалобу в Москву уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой.

«В Кургане решить проблему преследования и давления на моего мужа Дмитрия Досина, прозванного прессой «киллером» Шумкова, не представляется возможным, так как мы попали в замкнутый круг», — написала в жалобе омбудсмену при Президенте России, Ольга Дмитренкова.

«Мне курганский следователь, подполковник юстиции Ксения Значкова, сидя в своём кабинете, говорила, что в деле моего гражданского супруга Дмитрия Досина затронуты интересы «влиятельных людей». Полгода Дмитрий содержится в СИЗО, его не выпускают даже под домашний арест. Он испытывает давление и очень тяжело переживает из-за неприятного прозвища «киллер» Шумкова. Так окрестила его пресса по злой воле недоброжелателей, так называемых — «влиятельных людей», — рассказала ИА «Уральский меридиан» Ольга Дмитренкова.

«Странно, что меня саму ещё пока не посадили, так как ИВС меня пугали. Но я продолжаю борьбу с несправедливостью и не намерена сдаваться. Давили не только на меня и мужа, но даже на моего родного брата, больного эпилепсией. Прямо с работы брата насильно доставляли к следователю Ксении Значковой. Зачем было так поступать с больным человеком, какая в этом нужда? Более того, мои документы, включая водительские права, до сих пор находятся в автомобиле, от которого следователь не отдаёт ключи. В настоящее время в суде ничего не происходит, был допрошен только потерпевший, который на предыдущее заседание вообще не явился», — сообщила агентству Ольга Дмитренкова.

ИА «Уральский меридиан» уже сообщало, что Дмитрия Досина задержали сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Курганской области по подозрению в поджоге автомобиля Максима Муравского, — одного из учредителей ООО «Новый рынок», которое стало управляющей организацией АО «Курганский центральный рынок». Пресс-служба МЧС России по Курганской области сообщала о возгорании 28 июля 2020 года автомобиля «Mercedes-Benz Geländewagen» у ЖК «Талисман». Двадцать минут ушло на тушение пожара. Специалисты ведомства назвали причиной возгорания — поджог. Многие жители ЖК «Талисман» были напуганы поджогом автомобиля авторитетного бизнесмена Муравского. В ходе обыска на квартире Дмитрия Досина силовики нашли оружие, которое было законно зарегистрировано. В настоящее время трудно выяснить, кому в Кургане первому в голову пришла мысль о том, что оружие Досин хранил для покушения на Шумкова. Однако приближались выборы в Курганскую областную думу, информационная повестка была тусклая. И уже 9-го сентября 2020 года один из пиарщиков «хозяина зауральского края» запустил через СМИ слух о покушении на губернатора Вадима Шумкова.

Ранее супруга Дмитрия Досина обращалась к правозащитнику Ивану Камшилову. Иван Александрович рассказал агентству, что по словам обратившейся к нему Ольги Дмитренковой «конфликта у «киллера» с губернатором никогда не было, оснований его преследовать просто нет. Выяснилось, что ни автомата, ни оптического прицела также у подозреваемого не было. Имелся официально зарегистрированный карабин, но без оптического прицела и даже без возможности его установить. Брали Досина шумно, в акции участвовало 20 бойцов. Подозреваемого после задержания шесть часов держали в наручниках, постоянно их затягивая и предлагали признаться в подготовке покушения, при этом обещали небольшой срок в пределах пяти лет.

У супруги «киллера» Шумкова изъяли деньги и золото

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: из личного архива Ольги Дмитренковой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: