В Зауралье главу сельсовета оштрафовали на ₽50 тыс за нарушение закона | Уральский меридиан
Деньги

В Зауралье главу сельсовета оштрафовали на 50 тыс за нарушение закона. За несвоевременный расчёт с индивидуальным предпринимателем за выполненные работы глава сельсовета оштрафован по требованию прокурора на 50 тысяч рублей. Проверку исполнения Администрацией Железнодорожного сельсовета Кетовского района законодательства о контрактной системе в сфере закупок работ, товаров и услуг для муниципальных и государственных нужд провела прокуратура Кетовского района.

Проверка установила, что в прошлом году индивидуальные предприниматели оказали услуги по предоставлению строительной техники и выполнили работы по благоустройству посёлка Введенское, уборке улиц. Тем не менее, деньги хоз. субъектам по исполненным муниципальным контрактам были оплачены несвоевременно, что нарушает  требования действующего законодательства.

Прокурор района по данному факту возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ в отношении Главы сельсовета. Должностное лицо привлекли к административной ответственности постановлением УФАС по Курганской области, назначив наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

В законную силу постановление не вступило.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: