В тюменской ОКБ №2 помогли молодой девушке с эпилепсией | Уральский меридиан
В тюменской ОКБ №2 помогли молодой девушке с эпилепсией 1

В тюменской ОКБ №2 помогли молодой девушке с эпилепсией. Показательную операцию на головном мозге пациентки сегодня, 5 марта, провел главный нейрохирург России Владимир Крылов.

20-летняя девушка поступила в медучреждение с фармакорезистентной формой эпилепсии. В течение 5 лет она страдала от ежедневных и многократных приступов эпилепсии. Никакие лекарства ей не помогали. Девушка не могла полноценно жить, не посещала учебу и мероприятия, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОКБ №2.

Единственное, что могло помочь ей – операция по удалению эпилептического очага в головном мозге. Эффективность подобных операций составляет около 70%. После них пациенты возвращаются к полноценной жизни и получают полный контроль над приступами с помощью противосудорожной терапии.

В операционную бригаду под руководством Владимира Крылова вошли ассистент кафедры нейрохирургии и нейрореанимации Университетской клиники МГМСУ им. А. И. Евдокимова Игорь Трифонов, а также главный нейрохирург Тюменской области, завотделением нейрохирургии ОКБ №2 Дмитрий Воробьев.

В тюменской ОКБ №2 помогли молодой девушке с эпилепсией 1
Фото: ОКБ №2

В тюменской ОКБ №2 помогли молодой девушке с эпилепсией 1

Первая показательная операция на головном мозге ребенка с фармакорезистентной эпилепсией прошла 4 августа минувшего года. Тогда Владимир Крылов прооперировал 5-летнюю девочку, которую с рождения мучили приступы эпилепсии. После операции они прекратились.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ОКБ №2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: