В Челябинске София Гудим выступила против букетов на 8 марта | Уральский меридиан
цветы букет

Челябинский блогер и журналист София Гудим выступила против букетов на 8 марта, об этом она рассказала в социальной сети, где выступила борцом за экология.

Гудим уверена, что букеты разрушают нашу экосистему, негативно влияют на климат и уничтожают животных. Так София Гудим выступила против букетов на 8 марта. Борец за экологию уверена, что при посадке цветов в теплицах вырубаются леса и осушаются близлежащие водоемы.

«Чтобы цветы не болели и их не уничтожали паразиты растения удобряют химическими веществами, а чтобы цветы стояли долго их обрабатывают формальдегидом. Потом вся эта химия остается в почве и превращает местные леса в мертвые и выжженные земли. Гибнут птицы, животные и рыбы и те, что находятся в «Красной книге». Даже при транспортировке цветов страдает экология — самолеты заправляют большим количеством топлива, которое попадает в воздух, которым мы дышим», — рассказала Гудим.

Как считает София Гудим, вместо этого можно подарить стильные сухоцветы, которые будут радовать годами или мыльные букеты. Есть и другие интересные альтернативные варианты.

А межу тем в Челябинск привезли накануне праздника пышные ялтинские мимозы.

В преддверии 8 марта в екатеринбургский аэропорт Кольцово привезли 101 тонну живых цветов. Розы, хризантемы, гвоздики, лилии и орхидеи прибыли в уральскую столицу из Амстердама. Общая стоимость продукции превысила 1 миллион долларов, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Уральской таможни.

101 тонну живых цветов привезли в аэропорт Кольцово к 8 марта

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Видео: София Гудим · Экология и осознанность//www.youtube.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: